Представление интересов компании-арендатора земельного участка в Арбитражном суде

          

Представление интересов компании-арендатора земельного участка в Арбитражном суде

     Между компанией и Министерством строительства Самарской области был заключен договор аренды земельного участка для строительства центра обслуживания туристов с домами приема гостей. На основании приказа Министерства разрешенное использование земельного участка было изменено на "производство строительной промышленности". Изменение ВРИ согласовано сторонами путем подписания дополнительного соглашения к договору аренды. В результате подписания дополнительного соглашения стороны согласовали, что арендная плата за пользование земельным участком определяется по методике, определенной для целей, не связанных со строительством. Арендодатель обратился в суд с исковым заявлением о взыскании арендной платы за фактическое пользование земельным участком. При этом расчет задолженности произведен в размере 12,2 % от кадастровой стоимости земельного участка за каждый год пользования.
 
     Решением Арбитражного суда Самарской области по делу  в удовлетворении иска было отказано, однако суд апелляционной инстанции решение арбитражного суда первой инстанции отменил, а заявленные требования удовлетворил, взыскав с компании денежные средства в размере более 16 млн. рублей.
 
     Оказанные услуги:
- анализ материалов дела
- подготовка кассационной жалобы
- представление интересов в Арбитражном суде Поволжского округа
 
     Результат:
     Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа от 16.04.2019 года решения арбитражного суда Самарской области и Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда отменены, дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.