Представление интересов компании-застройщика в суде апелляционной инстанции

          

Представление интересов компании-застройщика в суде апелляционной инстанции

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
     Истец, чьи интересы мы представляли, завершил строительство многоквартирного жилого дома. Предыдущий застройщик ранее был признан банкротом. На момент смены застройщика физические лица, которые ранее заключили договор, оформили право собственности на незавершенный строительством многоквартирный жилой дом. Однако собственниками незавершенного строительства не было принято никаких решений относительно механизма достройки жилого дома. 
     После завершения строительства новый застройщик и граждане, которые ранее заключили договоры о долевом участии в строительстве, не смогли прийти к соглашению относительно размера доплат за выполненные проектные и строительные работы, выкуп мощностей. Более того, физические лица настаивали на том, что все необходимые средства они ранее внесли предыдущему застройщику и обязанность по внесению каких-либо доплат отсутствует. 
     Однако Самарский областной суд согласился с доводами Истца и взыскал затраченные на завершение строительства денежные средства пропорционально площади квартиры в качестве неосновательного обогащения. 
     Интересы доверителя в суде представлял управляющий партнер ЮК "Интегра" Меняев Андрей.